كيف تعمل بلك في الواتس أب

تطبيق الواتس أب

هو تطبيق ذات شهرة واسعة بين مواقع التواصل الاجتماعي نظراً للخدمات التي يقدّمها للمشترك من محادثاتٍ كتابيةٍ، وتبادل الصور ومشاهد الفيديو، بالإضافة للرسائل الصوتية، وخدمة المكالمات المجانية التي أُضيفت حديثاً، وهو يتشابه مع التطبيقات الأخرى في بعض الخصائص، والإعدادات، ويمكن وضع بلوك على بعض المشتركين، في حال لم يرغب المستخدم برؤيتهم أو التواصل معهم، أو نتيجة تعرضهم للإزعاجات والمضايقات، أو قد يرغب المستخدم في التواصل مع أشخاصٍ معينين دون غيرهم، قد تختلف طريقة عمل البلوك في الواتس أب من جهازٍ لآخر، وذلك حسب الصيغة التي تدعم الجهاز المستخدم، وفي هذا المقال سنذكر الخطوات الصحيحة لكيفية عمل بلوك في الواتس أب.

كيفية عمل بلوك في الواتس أب

  • الدخول إلى تطبيق الواتس أب كالعادة، عن طريق الضغط على التطبيق في البرامج المعروضة على شاشة الهاتف.
  • الضغط على (خانة الدردشات) التي تظهر في الصفحة الرئيسية للتطبيق، فتظهر لنا جميع المحادثات والدردشات التي أجريناها مع المشتركين.
  • الضغط على (دردشة المستخدم) الذي نود حظره من القائمة، فتظهر لنا في أعلى الدردشة أيقونةٌ على شكل ثلاث نقاطٍ مرتبةً فوق بعضها بشكلٍ عمودي.
  • الضغط على الأيقونة، فتظهر لنا نافذةٌ صغيرةٌ تحتوي على عدة خيارات، وهي: عرض جهة الاتصّال، ووسائط، البحث، وكتم الصوت، وخلفية الشاشة، والمزيد.
  • اختيار (المزيد)، فتظهر نافذةٌ جديدةٌ تحتوي على عدّة خيارات فيها، وأول خيار هو خيار(الحظر).
  • الضغط على كلمة (حظر)، فتظهر لنا جملة تأكيدية مكتوب فيها: (هل تريد حظر المستخدم …..، لن تتمكن جهات الاتصال المحظورة من مكالمتك او حتّى مراسلتك)، وتحت الجملة خيارين: إلغاء، تمّ.
  • الضغط على خيار (تمّ)، ثمّ الخروج من التطبيق، وإعادة فتحه مرّةً أخرى، وهكذا لا يمكن للشخص الذي حضرته رؤيتك أو القدرة على التحدث إليك مرةً أخرى.

طريقة إزالة البلوك في الواتس أب

  • الدخول إلى التطبيق، ثمّ الضغط على خانة (جهات الاتّصال)، لتظهر أسماء الأشخاص المضافين لديك، ومن ضمنهم الأشخاص المحظورون، حيث تظهر أسماؤهم بلونٍ باهت؛ وذلك لتمييزهم عن غيرهم من المستخدمين، وتختفي صورتهم الشخصية، كما تظهر لدينا جملة تحت الاسم عبارة عن (اضغط لإزالة الحظر عن هذا الشخص وتبادل الرسائل معه).
  • الضغط على اسم الشخص المحظور مطوّلاً؛ لإزالة الحظر عنه فيظهر لنا مستطيلٌ صغيرٌ، مكتوب فيه (إزالة الحظر).
  • بعد القيام بالخطوات السّابقة، يُزال الحظر عن المستخدم، ويصبح بإمكانك التحدث إليه، ومكالمته كالعادة.
زر الذهاب إلى الأعلى